SOVA.INFO

В Сызранском районе дети-сироты стали новоселами

Благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" в Сызранском районе собственное жилье появилось у семи юношей и девушек, относящихся к категориям дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Значительное увеличение количества квартир стало возможным благодаря активному участию муниципалитета в федеральной программе, сообщает районная администрация.

фото Фото: администрация Сызранского района

В этом году муниципалитет обеспечил квартирами семь новоселов. Об этом рассказала глава Сызранского района Виктория Кузнецова. Она отметила, что собственное жилье является фундаментом для взрослой жизни.

Руководитель Управления социального развития районной администрации Татьяна Новоженина обратила внимание присутствующих на то, какую поддержку оказывает государство своим гражданам:


- И в нашем районе, и в Самарской области в целом значительно увеличилось число квартир, приобретаемых для детей-сирот. Об этом в своем Послании говорил и губернатор региона Дмитрий Азаров. Передача вам этого жилья – это забота государства, которое многое делает для того, чтобы вы могли двигаться по жизни уверенно, зная, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку.


Для детей-сирот на вторичном рынке были приобретены квартиры в соответствии со всеми установленными требованиями. В основном это жилье с площадью более 33 квадратных метров, в котором сделан современный ремонт, имеется сантехника и все готово для заселения.

Новости партнеров 16+