В сызранской школе № 4 открылась "Точка роста"

Занятия в центре начались с самых первых дней учебного года.

- Дети знакомятся с информационными технологиями, виртуальной и дополненной реальностью, робототехникой, - рассказывает руководитель "Точки роста" Максим Левин. - Есть и отдельный кабинет для проведения уроков ОБЖ, технологии, информатики и физики.

Чаще всего виртуальная реальность воспринимается детьми как игра, но, по словам педагогов, их задача - применить полученное оборудование именно в образовательных целях, одновременно сформировав у ребят практические навыки.

- Благодаря нашей "Точке роста" дополнительным образованием будет охвачено более пяти тысяч детей из окрестных микрорайонов, - рассказывает директор сызранской школы № 4 Татьяна Осипова. - На мой взгляд, "Точка роста" - это своеобразный новый старт и для детей, и для педагогов, которые смогут повысить свою квалификацию. Такие возможности нам предоставил национальный проект "Образование", инициированный Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.

- Больше всего мне понравились роботы, собранные из "Лего", - делится впечатлениями от первого занятия восьмиклассник Артем Алексеев. - Я и раньше занимался робототехникой в одном из клубов города, а теперь такая возможность появилась в моей школе, причем занятия будут бесплатными.

Новости партнеров
Материал по теме