SOVA.INFO

В Тольятти 61-летняя бизнес-леди пойдёт под суд за попытку откупа от проверки торговых точек

На днях в губернии правоохранители обнаружили три коррупционных преступления. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Так, в областной столице 27-летний безработный житель Чапаевска получил 33 тысячи рублей на парковке возле одного из ТЦ. Деньги предназначались для сотрудников региональной госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин для оформления и выдачи удостоверения тракториста-машиниста (без прохождения обучения и без сдачи теоретической и практической части экзаменов). На чапаевца возбудили уголовное дело за "посредничество во взяточничестве". Ему грозит до семи лет тюрьмы и штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки. 
 
Второй факт коррупции зафиксирован в Комсомольском районе Тольятти. Там 61-летняя местная бизнес-леди предложила полицейскому при исполнении 30 тысяч рублей. Деньги были залогом того, чтобы правоохранители не составляли административные протоколы и не наведывались с проверками в ее торговые точки. Полицейский от взятки отказался. Теперь на тольяттинку возбуждено уголовное дело, ей грозит до восьми лет тюрьмы. Также она обязана будет выплатить штраф. 
 
Третий случай также произошёл в Автограде. Правоохранители установили, что с июля 2017-го по май 2020 года 42-летний главврач одного из ветеринарных учреждений региона получил незаконное денежное вознаграждение в общей сумме больше 155 тысяч рублей. Было установлено, что деньги предназначались за оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы без заключения договоров. Экс-главврачу грозят до двенадцати лет тюрьмы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки. 

Новости партнеров 16+