В Тольятти активизируют работу по вакцинации работников социальной отрасли и администрации

Глава Автограда Сергей Анташев планирует сделать прививку от COVID-19.

Фото: Ксения Бахтина Фото: Ксения Бахтина

На аппаратном совещании в администрации Тольятти был поднят вопрос о вакцинации. По информации заместителя главы города Юлии Банновой, со 2 по 23 января на базе городских поликлиник уже привились против коронавируса 1372 человека. Сформирована новая заявка на осуществление прививок для 729 сотрудников из 107 муниципальных учреждений: школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Также из числа работников администрации с 22 января на получение вакцин записалось уже порядка 150 человек.

Глава Тольятти Сергей Анташев в ходе аппаратного совещания 25 января обратился к коллегам с просьбой активизировать работу по пропаганде вакцинации, в особенности среди сотрудников социального блока.

- У нас уже есть коллеги, кто может дать хороший отзыв насчет своего самочувствия после вакцинации, - сообщил он. - Считаю, что это дело нужное и правильное. Я тоже планирую сделать прививку, как только у меня количество антител упадет. С учетом уровня заболеваемости в городе мы, работники администрации, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы обеспечить безопасную прослойку. Как известно, прививка работает на групповой иммунитет. Поэтому на собственном примере нужно разъяснять людям, как это работает, чтобы исключить фантазии насчет качества вакцин.

С этой недели начинается работа по выдаче субсидий по программе "Молодая семья". Жители после получения уведомления должны обращаться в районные отделения с пакетом документов.

В прошлом году с последней семьей завершена эта работа 31 декабря, поэтому в этом году она стартует раньше.

Новости партнеров