В Тольятти более чем на тысячу уменьшилось число детей, болеющих ОРВИ и гриппом

В администрации сообщили, что на сегодняшний день в городе острыми респираторными вирусными инфекциями болеют 6139 детей и подростков. Из них 4641 школьник и 1498 воспитанников детских садов. Неделю назад, по состоянию на 28 сентября, среди учащихся общеобразовательных учреждений больных насчитывалось 5864 человека, а среди дошколят 1511 детей не посещали садики из-за болезни, то есть всего 7375. Таким образом, число болеющих представителей юного населения Автограда уменьшилось на 1240 человек.

Школы и детские сады продолжают работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Проводится дезинфекция, соблюдается физическое дистанцирование, масочный режим. По утрам все сотрудники и дети проходят через термометрию.

По информации Юлии Банновой, в школе имени С.П. Королева также подтвержден один случай заболевания коронавирусом. Руководство этого образовательного учреждения предприняло все меры, чтобы не допустить распространение инфекции: ученики класса и 13 педагогов сейчас находятся на самоизоляции. Обучение ведется в связи с этим в дистанционном формате.

Также в администрации прокомментировали ситуацию, сложившуюся в школе № 82. Было сказано, что с 6 по 18 октября здесь установлены досрочные каникулы в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди педагогов. Решение об этом принял департамент образования горадминистрации.
- Обращаем ваше внимание, что на сегодняшний день нет никаких подтвержденных данных о том, что учителя ушли на больничный вследствие заражения COVID-19, - сообщили в пресс-службе администрации Тольятти.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости