SOVA.INFO

В Тольятти через десять лет физкультурой должны заниматься 70 % жителей

Городские власти намерены с каждым годом увеличивать охват жителей Автограда, занимающихся спортом.

Реализацию мероприятий нацпроекта "Спорт - норма жизни" сегодня в УСК "Олимп" обсудили тольяттинские чиновники и депутаты вместе с руководителями спортивных муниципальных учреждений.

Как отметила заместитель главы Тольятти Юлия Баннова, несмотря на пандемию, в целом этот год для городского спорта прошел успешно. По ее словам, профильные учреждения в этот сложный период сработали как единая команда профессионалов. С марта до начала августа текущего года спортшколы Автограда организовали более 150 онлайн-тренировок, в которых приняло участие более 25 тысяч спортсменов. Также в рамках интернет-проекта "Спортивный город" тренеры по фитнесу провели 330 онлайн-занятий.

Руководитель управления физической культуры и спорта Александр Герунов отметил также, что в Тольятти организовали работу спортклубов по месту жительства для ребят в период летних каникул. Сейчас их в городе 22. Чиновник заявил, что в следующем году планируют открыть еще десять клубов.

Также он заявил, что перед руководителями отрасли поставлена цель: 70 % тольяттинцев в возрасте от трех до 79 лет должны систематически заниматься физической культуры и спортом. Этой планки город должен достичь к 2030 году.

Фото: Ксения Бахтина

Новости партнеров 16+