SOVA.INFO

В Тольятти эпидемиологическую обстановку в школах и детсадах сравнили с периодом до COVID-19

Заместитель главы Тольятти по социальной политике Юлия Баннова сообщила, что на 15 марта гриппом и ОРВИ в городе болеет 6 299 детей и подростков из числа тех, что посещают образовательные учреждения.

фото Фото: администрация Тольятти

Так, среди школьников на лечении сегодня находятся 4 247 человек (5,9 %). Из более чем 40 тыс. воспитанников детских садов числятся заболевшими сезонными инфекциями 2 052 ребенка.

Кстати, в общих чертах ситуация в середине первого месяца весны выглядит благоприятнее той, что была зафиксирована в начале третьей декады первого осеннего месяца 2020 года. В сентябре в Автограде ОРВИ и гриппом болели 7 379 детей: 5 864 школьников и 1 511 воспитанников детсадов.

Важно отметить, что уровень заболеваемости среди детей вполне стандартный. Он соответствует среднестатистическим данным за разные годы, в частности, показателям двухлетней давности, когда о CОVID-19 даже речи не велось. Например, по данным на начало марта 2019-го, по болезни тольяттинские школы и детсады не посещали 6 078 детей. Согласно представленной тогда на одном из совещаний информации от департамента образования Тольятти, среди заболевших было 4 328 школьников и 2 645 детсадовцев.

Что касается февраля 2017-го, ситуация в образовательных учреждениях по гриппу и острым вирусным заболеваниям была куда хуже. Тогда болело 9 % учащихся школ. Был объявлен карантин в ряде учреждений: закрыли 34 класса в восьми школах и по одной группе в трех детских садах.

Новости партнеров 16+