В Тольятти ищут причины появления неприятного запаха горячей воды

Губернатор Дмитрий Азаров потребовал в кратчайшие сроки обеспечить жителей Тольятти качественной горячей водой и сделать перерасчет за ненадлежащее оказание услуг.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В последние дни в адрес главы региона приходят жалобы жителей Автозаводского района на неестественный цвет и резкий запах горячей воды, которая поступает в квартиры. После первых сообщений Дмитрий Азаров поручил главе Тольятти разобраться в причинах.

На оперативном совещании в Правительстве региона Сергей Анташев доложил, что претензии касаются сетей двух ресурсоснабжающих компаний, есть нарекания и к работе управляющих организаций.

По словам мэра, специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды в системе ГВС, а также в многоквартирных домах. По результатам исследований на соответствие воды санитарным и микробиологическим требованиям будет выработан алгоритм решения.

Губернатор поручил Сергею Анташеву с привлечением министерства энергетики и ЖКХ изучить проблему и исправить ситуацию. Помимо этого, необходимо произвести перерасчет за оказание потребителям услуг ненадлежащего качества.

- Коллеги, разберитесь досконально. Естественно, если поставляется некачественная вода, должны быть произведены перерасчеты за предоставленные услуги. Количество жалоб запредельное. В кратчайшие сроки найдите и устраните причину, - поставил задачу губернатор.

Новости партнеров