SOVA.INFO

В Тольятти испытывающих нужду людей приглашает на обед "Остановка"

В Тольятти при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект "Мобильный пункт питания "Остановка".


Инициатором этой задумки выступила СРОО "Пункт милосердия". На средства гранта на заказ был произведен специальный фургон. Внутри него есть специализированные отсеки, обогрев, вентиляция, система обеззараживания воздуха и кондиционирования. Есть санузел с горячей водой, зона кухни для раздачи питания, а также блок, где нуждающихся в помощи людей принимают специалисты - медик, психолог и юрист.

Обратившись сюда за горячей едой, человек может получить комплексную помощь. Непосредственно в мобильном пункте "Остановка" можно принять горячий душ, получить чистую одежду, постричься, проконсультироваться с юристом, который поможет в восстановлении утраченных документов и трудоустройстве, а также поговорить с психологом.
Как сообщают координаторы проекта Снежана Семерий и Роман Чекмарев, инициатива изначально была направлена на бездомных, но здесь принимают всех нуждающихся, кому сейчас материально тяжело. Например, частыми гостями "Остановки" являются пенсионеры. Они приходят не только поесть, но и взять с собой питание в баночке домой.

"Остановка" приезжает три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу по следующим адресам:
1. С 11:00 до 12:00 - село Подстепки, возле мясного магазина у дома на ул. Юбилейная, 22в.
2. С 13:00 до 14:00 - Центральный район, ул. Новопромышленная, 15.
3. С 15:00 до 16:00 - Шлюзовой, площадь Никонова.

Также в будни с 12:00 до 14:00 действует стационарный пункт по адресу: Автозаводский район, б-р Королева, 18. По понедельникам здесь с 18:00 до 20:00 предоставляют ужины.

Новости партнеров 16+