SOVA.INFO

В Тольятти может появиться три набережных

Глава Тольятти Николай Ренц в ходе пресс-конференции заявил, что каждому району города нужна своя набережная.


- Должно быть место, куда люди приходят, чтобы получить эмоции от уникальных видов на воду и горы. Такого пейзажа, который создала природа в районе волжской излучины напротив Тольятти, нет на всем протяжении Волги.

Он напомнил, что наконец-то благодаря губернатору Дмитрию Азарову в Автозаводском районе буквально с нуля начали строить набережную. Николай Ренц выразил уверенность, что она станет лучшей в России.

Глава Тольятти сообщил, что сейчас идет поиск решения и по поводу развития набережной в Комсомольском районе.

- По сути это не набережная, а система берегоукрепления. Но мы хотим из этого места сделать объект, который, по ощущениям людей, представлял бы собой именно набережную. Но это непростая задача: там крутой склон, на котором осыпающийся грунт, и с этим нужно что-то думать. К сожалению, на объекте берегоукрепления нельзя строить кафе и ставить торговые точки. Надо подумать, каким законодательным актом можно это изменить. Ведь люди приходят туда, чтобы провести досуг, при этом поесть мороженого или выпить лимонада.

Глава Тольятти рассказал и о том, что в следующем году в районе памятника Татищеву в рамках программы "Комфортная городская среда" администрация планирует на берегу обустроить пляж, который можно соединить с действующим Итальянским.

- Учитывая, что там берег укреплен, губернатор предложил нам идею сделать мини-набережную Центрального района.
Новости партнеров 16+