В Тольятти на месте нового производства карбамида установили две колонны высотой с 9-этажный дом

"Тольяттиазот" начал монтировать на площадке будущего третьего агрегата технологическое оборудование.

На градообразующем предприятии второго по величине населенного пункта Самарской области - ПАО "ТОАЗ" - продолжается масштабное строительство третьего агрегата по производству карбамида. Сейчас уже проложены инженерные коммуникации, обустроены фундаменты, смонтированы металлоконструкции. Следующим важнейшим этапом стала установка многотонных колонн. Эти работы потребовали от строителей большой внимательности и филигранной точности.

На днях рабочие закончили монтировать колонну дистилляции весом 37 тонн и колонну гидролизера весом 55 тонн. Высота каждой составляет 32 метра, что сопоставимо с девятиэтажным домом. На подготовку для их установки у строителей ушла неделя. Процесс монтажа тоже небыстрый - пока конструкции не будут стоять идеально прямо, их не закрепят. В этом должны убедиться геодезисты. В дальнейшем эти колонны будут использовать для отделения аммиака и диоксида углерода.

"Тольяттиазот" планирует до конца этого года смонтировать на площадке третьего агрегата по производству карбамида дымовую трубу и экономайзер. Завершить работы в 2020 году строители планируют установкой огромного реактора. В высоту он будет достигать 45 метров, а его вес составит 300 тонн.
Ustanovka_kolonn_1.jpg
Фото: ПАО "Тольяттиазот"
Новости партнеров
Другие новости