SOVA.INFO

В Тольятти на заброшенном пустыре построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Тольятти между домами № 32 и 40 на улице Гидротехнической хотят построить современный ФОК с бассейном на пять дорожек, тренажёрами и залом для единоборств. До конца года проект будет доработан и отправлен на государственную экспертизу.

фото Фото: администрация Тольятти

Как рассказали в администрации Тольятти, изначально предполагалось что на пустыре построят только бассейн. Однако благодаря инициативе местных жителей и работе специалистов управления физкультуры и спорта в проект удалось внести изменения. Теперь это будет большой спортивный комплекс с тренажёрами и спортзалом.

Глава администрации Комсомольского района Артём Анисимов отметил, что строительство нового ФОКа решит сразу две проблемы: ликвидируется заброшенная стройка и на её месте появится долгожданный спортивный объект.

Председатель совета ТОС № 8 Вячеслав Рябцов рассказал, что благодаря активной позиции жителей Шлюзового удалось разработать несколько значимых для города и микрорайона проектов:

- В их числе эко-парк Шлюзовой, который будет благоустроен в следующем году в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда". Строительство бассейна - ещё одно доказательство, что только при объединении усилий власти и жителей можно повысить качество городской среды в своём дворе, районе или городе.

Новости партнеров 16+