В Тольятти объяснили появление земли с фрагментами надгробий у жилого дома

История вызвала широкий резонанс.

В Тольятти жители дома на улице Громовой нашли огромную земляную насыпь с фрагментами надгробий и фотографиями умерших. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Женщина, снимавшая видео, рассказала, что землю к дому привезли. Оставался вопрос - где именно коммунальщики ее якобы взяли.

- В Комсомольский район привезли кучу земли. Если рассмотреть подробнее, то видим фотографии с могил и фрагмент памятника, - поясняет очевидец произошедшего.

Местные жители обратились в Твиттере к властям. Ответ пришел довольно быстро.

В администрации Тольятти пояснили: фрагменты портретов с надгробий обнаружили, когда производили работы на улице Громовой.

- Сотрудники территориального управления "Предприятия тепловых сетей" устраняли дефект на участке трубопровода. При проведении земляных работ по выявлению повреждённого фрагмента теплосети были обнаружены фрагменты надгробий. О находке уведомлены правоохранительные органы, - заявили в горадминистрации

На ситуацию отреагировали и в областном главке.

- Сообщение от представителей СМИ зарегистрировано. Сейчас специалисты проводят проверку. По ее итогам будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. 

Видео: "Тольятти Паблик"
Новости партнеров
Материал по теме