В Тольятти открыли пункт обогрева для бездомных

Он уже принял первых посетителей.

В микрорайоне Шлюзовой, в районе ул. Никонова, 43, открыли пункт для обогрева бездомных. Он представляет собой большую палатку вместимостью 30 человек. Обогрев обустроен с помощью генератора и тепловых пушек. Также имеются поддоны и маты, на которых можно спать. Всегда есть вода, чай и еда. В пункте постоянно дежурит человек, который следит за обстановкой и оказывает помощь людям.

Место размещения объекта выбрано неслучайно: рядом заводы и микрорайон Федоровка, в котором как раз любят собираться бездомные.

Как сообщил руководитель благотворительного фонда "Социальные инвестиции", которому принадлежит идея создания пункта обогрева, Анатолий Арсенихин, это место удобно еще и потому, что исключает конфликты из-за соседства с местными жителями.

Планируется, что палатка там будет находиться до апреля. Но не исключено, что ее оставят и на лето. Известно, что в Москве и Санкт-Петербурге такие пункты востребованы даже в теплое время года.

– Это первый в Самарской области проект подобного типа. Идея создать такой пункт возникла уже давно. - Также мы хотели обеспечить визиты сюда представителей религиозных организаций, НКО. Ведь бездомным необходимы психологическая поддержка и юридическая помощь, - говорит Арсенихин. - Например, вчера ночью полицейские привезли сюда 26-летнюю женщину, которая могла бы замерзнуть на морозе. Наша палатка - это некое место, куда люди могут обратиться за поддержкой и помощью, где можно покушать, обогреться, поспать. Она ночная, но если днем кто-то придет, никого не выгонят.

Фото: БФ "Социальные инвестиции"




Новости партнеров
Материал по теме