SOVA.INFO

В Тольятти открылся завод по производству входных металлических дверей

Во вторник, 14 сентября, в Тольятти было запущено производство металлических дверей на базе бывшего хозяйственного комплекса ОАО "АВТОВАЗАгрегат". В торжественной церемонии открытия завода приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и руководство группы компаний "Феррони".

ГК "Феррони" является производственно-торговой компанией, занимающейся производством и продажей входных металлических изделий. Головная компания расположена в Краснодаре, две производственные площадки - в Йошкар-Оле. Производственная мощность нового завода компании в Тольятти составит 1,4 млн дверей в год.

- Очень рад своими глазами увидеть финал работы по глубокой модернизации этой площадки. Когда-то заброшенное предприятие "АВТОВАЗАгрегата" сегодня получило новую жизнь, новое производство, - отметил глава региона. - Очень рад, что наша совместная подготовка позволила в короткие сроки организовать здесь высокотехнологичное производство, которое будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона и Тольятти. Это полторы тысячи новых рабочих мест.

Губернатор напомнил, что еще несколько лет назад количество тольяттинцев, стоящих на бирже труда, кратно превышало количество вакансий. Сегодня, благодаря работе Правительства региона и открытию новых производств, вакансий стало в два раза больше числа безработных.

По поручению главы региона члены областного Правительства, министерства экономического развития и лично министр Дмитрий Богданов регулярно посещали площадку будущего завода, сопровождали проект и оказывали всю необходимую поддержку для максимально быстрого запуска объекта. 

- Мы в кратчайшие сроки помогли инвестору с подбором площадки, получением статуса резидента ТОСЭР, сопроводили проект по всем строительным и организационным вопросам. И сегодня уже 1500 тысячи тольяттинцев получили здесь рабочие места с комфортными условиями труда и достойной заработной платой. Еще 500 человек разных специальностей здесь будут трудоустроены в ближайшее время. Мы очень рады, что с помощью команды региона у наших инвесторов все получается! Для этого мыприкладываем максимум усилий, -  сказал Дмитрий Богданов.

Учредитель ГК "Феррони" Евгений Кузнецов поблагодарил губернатора за ту поддержку, которую предприятие получает на территории региона.

- На каждую нашу просьбу или предложение сразу была реакция, сразу нам начинали помогать. Мы работаем в 85 регионах страны, такой поддержки и помощи нет нигде, - подчеркнул Евгений Кузнецов.

Отдельно он поблагодарил ПАО "Сбербанк", которое оказало поддержку строительству завода.

- Мы в полном объеме профинансировали закупку товаров и материалов. У компании "Феррони" колоссальное будущее. Уверен, что мы будем серьезными стратегическими партнерами по финансовым и нефинансовым сервисам, - отметил председатель Поволжского банка ПАО "Сбербанк" Александр Анащенко.

ГК "Феррони" планирует продолжать развитие на территории региона и в дальнейшем создать исследовательский центр на площадке технопарка "Жигулевская долина", перенести в регион действующие производственные мощности из Йошкар-Олы, открыть в области производство противопожарных дверей. Также в планах компании - производство минеральной ваты, автоматических замков, цилиндров и замков на территории региона. ГК намерена инвестировать в эти проекты более 15 млрд рублей.

Также в настоящее время компанией рассматривается возможность реализации проекта в сфере микроэлектроники, предполагающего производство к 2025 году 10 млн комплектов биометрических систем доступа (систем распознавания отпечатков пальцев, интегрируемых в дверную ручку). В настоящее время производится подготовка "дорожной карты" о возможном взаимодействии.


Новости партнеров 16+