SOVA.INFO

В Тольятти передумали отдавать лес под автомойку

Территорию городских лесов и лесопарков на ул. Баныкина в Автограде не заменят на зону автомоек и автосервиса.

фото Фото: Тольятти дыши

С инициативным предложением к администрации изменить зонирование в Баныкинском лесу выступила одна из компаний. В настоящее время участок, на котором она решила разместить автомойку, относится к рекреационной зоне Р-4 - городских лесов и лесопарков.

Вопрос изменения зонирования дважды обсуждали на публичных слушаниях, которые состоялись минувшим летом и нынешней зимой.
На первых администрация и бизнесмены не нашли взаимопонимания с жителями. На вторых, которые проходили в ограниченном формате при участии пары десятков граждан, большинством голосов всё же поддержали изменение зонирования и размещение там автомойки и автосервиса. Об этом на заседании в думе 3 марта заявляла представитель исполнительной власти.

И всё же проект решения городской думы, который предполагал изменение зонирования, решением парламента был отклонён. Большинством голосов депутаты решили оставить неизменным зонирование в лесу. По мнению голосовавших против, проект бизнесменов, который уничтожит участок природы, противоречит экологической стратегии и пожарной безопасности.

Новости партнеров 16+