В Тольятти планируют увеличить сортировку мусора на 100 тысяч тонн в год

Местный мусороперерабатывающий завод ожидает получение уникального оборудования от ведущего российского производителя. Поставка должна свершиться до конца года.

Как сообщил депутат Самарской губернской думы Денис Волков, закупка нового оснащения ценой в 140 млн руб. - это первый этап реализации инвестиционной программы "Совершенствование системы обращения с ТКО на территории Самарской области". Она рассчитана до 2024 года и предполагает инвестиции на сумму более 500 миллионов. Модернизация не предусматривает бюджетного финансирования.

В составе нового оборудования автоматические и полуавтоматические линии для сортировки мусора, сепараторы и многое другое, что необходимо для современного комплекса такого профиля. В настоящее время мощность действующего завода - около 200 тыс. тонн в год. Благодаря модернизации эту цифру планируется довести до 300 тыс. тонн.

Помимо роста объемов сортировки увеличат и количество извлекаемого сырья, которое получит вторую жизнь. Денис Волков сообщил также, что через четыре года в планах запустить системы по переработке пищевых и строительных отходов.

Это существенно увеличит объем отбираемого сырья, а также облегчит нагрузку на полигоны.

Новости партнеров
Другие новости