SOVA.INFO

В Тольятти после утечки серной кислоты обработали около 400 кв. метров грунта

В Тольятти на площадке ООО "Алхим" после утечки серной кислоты, случившейся на предприятии 4 июля, на данный момент обработали около 400 кв. м грунта, сообщили в горадминистрации.

фото Фото: администрация Тольятти

Уточняется, что по состоянию на 15:00 9 июля сотрудники завода для нейтрализации воздействия серной кислоты засыпали на территории "Алхима" кальцинированной содой около 400 кв. метров грунта. Кроме того, с участка распространения серной кислоты вывезли 70 тонн земли, обработанной содой.

Грунт поместили на специально подготовленную бетонированную площадку. Столько же земли убрали с расположенного рядом мусороперерабатывающего предприятия.

Загрязненный грунт предстоит утилизировать за счет организации. Вопрос о способе уничтожения решат после определения класса опасности образовавшихся отходов.

Помимо сбора грунта на предприятии откачали 53 тонны серной кислоты из аварийного резервуара в хранилище.

Напомним, утечка серной кислоты на территории тольяттинского предприятия "Алхим" произошла 4 июля в результате разгерметизации цистерны. Известно, что в момент возникновения аварийной ситуации в емкости находилось около 150 тонн вещества. Из них, по словам начальника цеха "Алхима" Сергея Черепанова, около 140 тонн попало в аварийный резервуар. На грунте оказалось порядка 10 тонн ядовитой жидкости.

На выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы Тольятти Николая Ренца 5 июля ООО "Алхим" дали две недели на ликвидацию последствий утечки. Все работы контролируют представители городской администрации.

Новости партнеров 16+