SOVA.INFO

В Тольятти построят "пропавшую" дорогу

Во время рабочей поездки в Тольятти губернатор, секретарь регионального отделения "Единой России" Дмитрий Азаров провел личный прием граждан.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

С вопросом устройства подъездных путей к трем МКД на улице Спортивной (в домах № 85, 87 и 89 расположено 206 квартир) от имени жителей обратилась председатель ТСН "Берег" Наталья Ватутина.

Вопрос транспортной доступности возник сразу после ввода в эксплуатацию домов в 2018 году. Несмотря на обещания застройщика, дорога с выездом на проезд Оптимистов так и не построена.

В Генплане она была заложена, потом "пропала", - удивляется Наталья. - Дома приняли без подъездных путей. И сейчас их нет. Мы с 2019 года обращаемся в администрацию Тольятти, но нам все время только обещают. Чтобы дойти до домов, весной мы надеваем пакеты на ноги и так пытаемся перемещаться. Если враг на нас нападет, до нас точно не доберутся: мы надежно защищены грязью, - иронизирует она. - Мы просим, чтобы нам хоть как-то прочистили дорогу, чтобы мы могли проходить к проезду Оптимистов.

По информации и. о. главы Тольятти Игоря Ладыки, в 2010 году утвержден проект планировки территории (ППТ) западнее Московского проспекта, в котором предусмотрены внутриквартальные проезды. Однако отсутствует проект межевания территории (ПМТ) для линейных объектов.

Им как раз предусмотрен проезд. 3 мая мы заключим договор на разработку ПМТ, окончание - к 1 декабря текущего года. Далее мы будем четко понимать земельные участки и объемы территорий, которые предстоит либо изъять, либо выкупить для строительства проезда к ТСЖ "Берег".

Дмитрий Азаров поставил задачу Игорю Ладыке подготовить проект межевания к 10 сентября, лично отчитаться перед жителями о выполнении задачи и в кратчайшие сроки запустить процесс проектирования проезда.

Пока же дорожный вопрос для жителей МКД на Спортивной будет решен за счет отсыпки проезжей части асфальтовой крошкой.

Новости партнеров 16+