В Тольятти предложили бесплатно лечить педагогов и учить детей-инвалидов

Проект разрабатывают в рамках программы по улучшению качества жизни горожан. 

В тольяттинской думе рассмотрели проект по улучшению качества жизни, который разработала местная администрация. Народные избранники сформировали шесть предложений в виде дополнительной социальной поддержки для различных категорий граждан. Новая программа разработана на четыре года и начнется в 2020-м. 

Депутаты предложили выделить средства на оздоровление педагогов и ветеранов педагогического труда в муниципальных профилакториях и пансионатах. 

Кроме того, по их мнению необходимо назначить ежемесячные выплаты медикам, которые занимаются чрескожным коронарным вмешательством. 

По словам народных избранников, нужно позаботиться и о том немногочисленном слое населения, который участвовал в Великой Отечественной войне. Поэтому ко Дню Победы горожанам, которые родились с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года будут выплачивать по тысяче рублей. 

Последним предложением стало освобождение от выплат некоторых родителей. Речь идет о тех, кто воспитывает детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих учреждения дошкольного образования. 

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме