SOVA.INFO

В Тольятти представили нового главврача больницы № 5

Тольяттинской городской больнице № 5 назначили нового главного врача. Этот пост занял заведующий отделением лучевой диагностики Алексей Кирсанов. Во вторник, 4 мая, руководитель областного Минздрава Армен Бенян и глава Автограда Николай Ренц представили его коллективу учреждения.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области / Instagram Фото: министерство здравоохранения Самарской области / Instagram

Ранее больницу возглавлял сам Николай Ренц. На минувшей неделе он покинул свою должность — перешел на работу в городскую администрацию. 30 апреля прошла его инаугурация. Тогда же было объявлено и имя нового главврача.

Сегодня Алексея Кирсанова официально представили в новой должности. Армен Бенян пожелал ему долгих лет плодотворной работы. Тот в свою очередь рассказал о предстоящих задачах для него и для всей больницы.

Алексей Кирсанов подчеркнул:

- Необходимо достойно и без потерь завершить ковидную эпоху и вернуться в плановое русло оказания медпомощи. Нужно дать пациентам возможность проходить лечение по всем видам терапевтической, гинекологической и педиатрической помощи.

Также новый главврач рассказал, что через несколько месяцев на территории лечебного учреждения достроят модуль инфекционного корпуса. В нем будут принимать пациентов с подозрением на COVID-19. Кроме того, здесь планируют построить новый корпус онкологической службы.

СПРАВКА

Алексею Кирсанову 45 лет. Он родился в селе Новый Буян Самарской области. Окончил СамГМУ. В Тольяттинской горбольнице № 5 он проработал более 22 лет. Начинал простым интерном и дошел до руководящих должностей. В последнее время он заведовал отделением лучевой диагностики. С 2020 года Алексей Кирсанов трудился в инфекционном госпитале для больных коронавирусом и пневмонией.

Новости партнеров 16+