SOVA.INFO

В Тольятти приюту для птиц подыщут новое место

В Тольятти могут сровнять с землей приют для птиц, история которого насчитывает более 45 лет. Питомник находится на улице Маршала Жукова в Автозаводском районе. Не так давно владелец земли попросил освободить территорию.

фото Фото: pixabay.com

Сотрудники питомника рассказали, что им уже отключили свет и воду. На освобождение площадки у них всего две недели. Защитники и спасители пернатых разместили в соцсетях следующее обращение к властям:

 - Нас в короткие сроки обязали покинуть данный участок. В противном случае приют могут бульдозерами стереть с лица земли. Искать что-то в аренду - не выход. Помогите!

Реакция уже последовала. В администрации Тольятти сообщили, что участок, где расположен приют для птиц, сейчас находится в собственности Федерального медико-биологического агентства. Чиновники запросили дополнительную информацию, чтобы разобраться в ситуации, а также начали подыскивать новое место для питомника:

- Наши специалисты связались с представителями приюта. Сейчас идет работа по поиску альтернативной площадки для размещения приюта. Решение вопроса находится на контроле городской администрации.

Сегодня, 15 марта, пройдет встреча с представителями приюта. Личный прием для них проведет замглавы Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров.

Новости партнеров 16+