SOVA.INFO

В Тольятти прошел финал Всероссийского чемпионата школьной лиги "КЭС-Баскет"

Лучшими среди 18 тысяч коллективов стали команды из Красноярска и Москвы. 

В субботу, 13 апреля, в Тольятти завершился финальный этап чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет". В этом сезоне в проекте приняли участие более 18 тысяч команд со всей страны и ближнего зарубежья. 40 лучших коллективов на протяжении недели выявляли сильнейших на паркетах спортплощадок Автограда. 

В турнире юношей победа досталась баскетболистам из Москвы. В соревнованиях среди девушек первое место заняли представительницы Красноярска. Помимо медалей команды получили путевку на "Финал четырех" Евролиги, который пройдет в Испании. С завоеванием трофея новоиспеченных чемпионов поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

- Все команды, которые дошли до финала, уже являются победителями. Путь к успеху всегда лежит через тяжелый труд. Уверен, что вы добьетесь еще большего, если сохраните командный дух и целеустремленность, - обратился к юным спортсменам глава региона. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

 
Отметим, что партнером соревнований выступил БК "Самара". Один из самых ярких игроков турнира, астраханец Сайпудин Абдурахманов, был награжден путевкой в тренировочный лагерь волжан. Её талантливому баскетболисту вручил президент клуба из 63 региона Камо Погосян.

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+