SOVA.INFO

В Тольятти прошли рейды по соблюдению масочного режима в транспорте и ТЦ

На остановке вместе с теми, кто ждет автобус, сегодня, 29 октября, стояли сотрудники полиции и представители администрации города. Они следили за тем, как тольяттинцы соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Ношение маски необходимо, чтобы обезопасить себя и окружающих. Об этом проверяющие напоминали пассажирам автобусов и маршруток.

Такие рейды проводятся во всех районах города ежедневно. Чтобы охватить проверками больше транспорта, к участию привлекают сотрудников центра профилактики правонарушений. Вместе с полицейскими они заглядывают в салоны, проверяют наличие масок у пассажиров и напоминают, что средство защиты обязательно должно закрывать и рот и нос.

- Мы проводим мини-беседы на понимание. Помогает, в основном все соблюдают масочный режим. Кто не надел вовремя маску, те надевают, - говорит Константин Потешкин, сотрудник центра профилактики правонарушений при департаменте общественной безопасности администрации Тольятти.

В случае, если пассажир все же отказывается надеть маску или вообще не имеет ее при себе, его просят немедленно покинуть автобус. Затем на нарушителя составляют административный протокол, который передают в суд для определения наказания. Впрочем, в ходе сегодняшнего рейда большинство тольяттинцев продемонстрировали свой ответственный подход к мерам профилактики вирусных инфекций.

Руководитель пресс-службы администрации Тольятти Александр Солдатов рассказал:

- С 22 по 28 октября в городе было проведено 18 рейдов. Составлено 11 протоколов, как на водителей, так и на пассажиров. Всего в этом году составлено 198 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Аналогичные проверки проходили и в ближайшем торговом центре. На входе посетителей просят показать паспорт и QR-код, подтверждающий вакцинацию. Находиться внутри ТЦ можно тоже только в маске. Это правило касается как посетителей, так и сотрудников.

Старший смены охраны Андрей Евтухов отметил:

- 25-го числа был большой ажиотаж. Было много непонимания, вплоть до скандалов. Но уже со вторника все в рабочем режиме, достаточно спокойно проходит. Люди относятся с пониманием.

Для обеспечения еще большей безопасности каждые два часа в торговых центрах проходит дезинфекция мест общественного пользования: протирают поручни эскалаторов, очищают галереи, санузлы. Контроль за соблюдением ограничительных мер в области усилен по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Разорвать цепочки заражений новой коронавирусной инфекцией в период нерабочих дней можно только при условии соблюдения всех правил безопасности и профилактики.


Новости партнеров 16+