SOVA.INFO

В Тольятти простились с боксером Арестом Саакяном, погибшим от удара на ринге

В Тольятти 11 января в последний путь близкие и друзья проводили новосибирского боксера Ареста Саакяна. Финальный поединок на тольяттинском ринге оказался для спортсмена последним и в жизни.

Арест Саакян умер 7 января в тольяттинской больнице после 10-дневной комы. Ему было 26 лет. Последний раз на ринг он вышел 26 декабря. В заключительном раунде в поединке с Игорем Семерниным боксер получил удар по голове, после которого уже не смог подняться. Его унесли на носилках, затем госпитализировали, провели операцию, но мужчина из комы не вышел.

Председатель правления Федерации бокса Тольятти Михаил Чудновец отметил, что медицинская помощь Аресту была оказана мгновенно квалифицированными специалистами прямо на ринге. После его госпитализировали в реанимацию. По предварительным данным, причиной такого трагичного исхода боя явилась прошлая травма бойца.

После трагедии глава Тольятти Николай Ренц заявил, что бой не был согласован с местной администрацией. Поэтому власти намерены обратиться в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

В свою очередь с заявлением выступил один из организаторов последнего для Ареста боя Михаил Чудновец. По его словам, эти профессиональные соревнования проводились в закрытом режиме, согласованном с Федерацией бокса России. Был соблюдён весь установленный регламент. В зале присутствовали только спортсмены и их команды, судейские и тренерские составы. Для такого рода боев согласование с администрацией и другими городскими административными институтами не требуется.

Близкие, друзья, спортсмены и коллеги тепло отзываются о погибшем спортсмене. Сестра Ареста Светлана Петросян вела дневник в инстаграме, где почти каждый день делилась информацией о состоянии брата и надеждами на его скорое выздоровление.

Прощание прошло в Тольятти, похоронят Ареста в Армении, в городе Варденис.


Новости партнеров 16+