SOVA.INFO

В Тольятти пройдут этапы чемпионата мира по мотогонкам на льду

В Тольятти в эти выходные, 13 и 14 февраля, на территории спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова состоятся финальные этапы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. 

фото Фото: Сообщество "Мега-Лада" ВКонтакте

В соревнованиях примут участие помимо российских спортсменов гонщики из Австрии, Германии, Италии, Казахстана, Нидерландов, Чехии и Финляндии. 

Нашу страну в турнире представят тольяттинцы Даниил Иванов (действующий чемпион мира), Игорь Кононов и Никита Толокнов, а также Дмитрий Хомицевич из Каменск-Уральского и Динар Валеев из Уфы. Еще двое тольяттинских гонщиков - Андрей Анисимов и Илья Кривоножко - получат номера резервных участников. 

Как отметил глава Тольятти Сергей Анташев, личный чемпионат мира по мотогонкам на льду - это важное событие, и Автограду все-таки разрешили его проводить, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Градоначальник отметил, что Россия - единственная страна, где проводится международный турнир. 

- Считаю, что это большая заслуга организаторов - спортивного клуба "Мега-Лада", Правительства Самарской области, Федерации мотоциклетного спорта России и всех федеральных министерств и ведомств, поддержавших Тольятти в организации и проведении мероприятия, - сказал Сергей Анташев. 

В субботу, 13 февраля, заезды личного чемпионата мира по мотогонкам на льду на СТК им. Анатолия Степанова начнутся в 16:00, в воскресенье, 14 февраля - в 14:00. Организаторы напоминают, что на турнире нужно соблюдать масочный режим. 

Состав участников личного чемпионата мира по мотогонкам на льду можно уточнить на сайте администрации Тольятти. На старты выйдут всего 16 спортсменов, в том числе пять россиян. Еще двое тольяттинцев - в резерве трека. 

Новости партнеров 16+