В Тольятти расследуют вопрос неработающих общественных туалетов

В Автозаводском районе города три месяца назад ввели в эксплуатацию сквер 50-летия АВТОВАЗа, который сразу стал излюбленным местом отдыха жителей. Однако до сих пор здесь не действуют общественные туалеты и вышло из строя оборудование фонтана.

Вопрос обеспечения доступности для жителей санитарного помещения глава города Сергей Анташев перед руководителем департамента горхозяйства Вадимом Ериным ставил еще в июне. Однако, как выясняется, воз и ныне там.
В ходе недавнего оперативного совещания в горадминистрации снова подняли эту тему, так как в сквере начали организовывать массовые городские события. Так, с 5 августа на этой площадке стартовали мероприятия социокультурного межведомственного городского проекта "ART-среда", а 11 августа состоялись торжественные вручения медалей лучшим школьникам. Помимо того что в сквере до сих пор закрыты специально построенные туалеты, половина форсунок пешеходного фонтана тоже перестала действовать.

Как пояснил Вадим Ерин, эту территорию обслуживает МБУ "Зеленстрой". По словам чиновника, решение этих вопросов тормозят какие-то финансовые проблемы. Такой ответ главу города не устроил. Анташев заявил, что у него есть масса вопросов к руководителю вышеназванной организации Алексею Борисову, который "должен заниматься своим делом".

Градоначальник потребовал, чтобы директор МБУ представил ему объяснительную по поводу вышеназванных недоделок. Также он поручил своему первому заму Игорю Ладыке взять ситуацию на контроль:

- Проведите расследование и примите решение по его итогам.

Фото: Ксения Бахтина

Новости партнеров
Другие новости