SOVA.INFO

В Тольятти самозанятые могут получить займы на выгодных условиях

Антикризисная помощь представителям малого и среднего бизнеса предоставляется Гарантийным фондом Самарской области. Это стало возможным благодаря участию региона в нацпроекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

фото Фото: администрация г.о. Тольятти

С нынешнего года фондом разработано несколько программ помощи субъектам МСП. Основное внимание фонда было сконцентрировано на поддержке бизнесменов, наиболее пострадавших в период пандемии.

По словам и. о. заместителя главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Ларисы Мироновой, в первом квартале 2021 года ожидается разработка программы, направленной на выдачу "дешевых" денежных средств гражданам, зарегистрированным в качестве самозанятых, в размере до 1 млн рублей.

- В целом сейчас деньги в рамках поддержки ГФСО субъекты малого и среднего предпринимательства могут получать на льготных условиях, начиная со ставки 2,125 % годовых, - рассказала она.

По итогам 2020 года в Тольятти в качестве самозанятых зарегистрировались почти 10 тысяч человек, а всего по 63-му региону - порядка 41 000 человек.

Напомним, что общий объем поддержки ГФСО в рамках действующих антикризисных программ в 2020 году превысил 400 млн рублей.

Новости партнеров 16+