В Тольятти сделали операцию на сердце пациенту с коронавирусом

Сейчас мужчина чувствует себя нормально.

В Тольятти в городской больнице № 5 сделали операцию 54-летнему мужчине, у которого лабораторно был подтвержден COVID-19. Сообщается, что пациент поступил в медицинское учреждение с двухсторонней пневмонией средней тяжести. После двух недель активного лечения от новой инфекции он пошел на поправку. Однако перед выпиской у мужчины случился инфаркт.

- Пневмония может вызвать сгущение крови, чем спровоцирует тромбозы и вызовет гипоксию, которая усугубит течение ишемической болезни сердца, - объяснил заведующий отделением рентгенхирургических методов Николай Фальбоцкий.

Вскоре больному назначили консервативное лечение. Исчерпав все медикаментозные попытки растворить тромб, было принято решение в просвет сосудов сердца установить стент. Благодаря этим действиям удалось восстановить кровоток.

В больнице уточнили, что проводить операции пациентам с коронавирусной инфекцией вдвойне сложнее.

- Мы используем тройную защиту. Сначала надеваем защитный комбинезон, бахилы, респиратор, специальные очки, две пары перчаток, а сверху - рентгензащитный костюм и еще одну пару перчаток. Все это весит более 10 кг, - рассказывает хирург.

Сейчас состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. Он чувствует себя нормально и благодарит медиков, спасших его жизнь.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров