SOVA.INFO

В Тольятти школьник спас с дрейфующей льдины свою собаку

В воскресенье, 18 апреля, на набережной 8-го квартала в Тольятти развернулась настоящая спасательная операция. На дрейфующей льдине оказалась собака по кличке Марли. Хозяин – школьник – не смог оставить ее в беде и сам полез в воду.

Фото: скриншот с видео из группы Фото: скриншот с видео из группы "Черное белое Тольятти"

Свидетелями инцидента стали десятки отдыхающих. Они засняли на видео, как мальчик поднимается на льдину вслед за собакой и пытается увести ее на берег. Питомец испугался и ни в какую не хотел покидать "безопасное" место.

Взрослые не стали бросаться в воду и помогали школьнику только советами. Кто-то предлагал бросить четырехлапую и спасаться самому, были и те, кто хотел позвать на помощь экстренные службы. Однако ситуация разрешилась без спасателей.

Мальчику все-таки удалось вывести собаку со льдины. Они вместе спрыгнули в воду – все происходило неподалеку от берега, глубина была не очень большая, а затем добрались до суши. Там школьника ждали родственники с пледом. Горожане предлагали довезти всех до дома, но герой дня – так его теперь называют в соцсетях – отказался от помощи.

- Мальчик молодец, настоящий мужчина!
- Молодец мальчик! И огромное спасибо его родителям за воспитание!
- К награде надо представить парня.

Новости партнеров 16+