SOVA.INFO

В Тольятти состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима

В городах и районах Самарской области продолжают действовать коронавирусные ограничения. Напомним, глава региона Дмитрий Азаров неоднократно поручал местным властям усилить контроль за соблюдением эпидемических мер на объектах общепита, торговли и транспорта. Особенно много работы - в крупных мегаполисах. В Тольятти ежедневные рейды проводятся в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси.

фото Фото: администрация Тольятти

19 марта очередной выезд состоялся на остановке общественного транспорта "Техучилище", сообщают в городской администрации. Соблюдение масочного режима проверяли сотрудники ведомства, полицейские и представители компаний-перевозчиков.

Участники рейда проинспектировали более 20 маршрутов, в том числе автобусы и троллейбусы № 2, 13, 17, 21, 22, 46, а также маршрутные такси № 124, 93, 131, 143 и другие.

Как рассказал представитель перевозчика по маршруту № 93 Юрий Ильянов, перевозка пассажиров осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Всем водителям замеряют температуру и выдают средства защиты.

Напомним, масочный режим действует для водителей и пассажиров транспорта. В случае его нарушения для граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей, с образованием юрлица  - от 100 до 300 тысяч.

Новости партнеров 16+