В Тольятти создали памятник Пушкину, но места ему не нашли

Представители общества пушкинистов ищут возможности для установки в Тольятти памятника великому русскому поэту.

Об этом сообщила активистка общества Людмила Литвинова. Сам памятник уже готов, но установить его в городе пока не удается.

Фигура Пушкина изготовлена из бронзы. Выполнен и гранитный постамент, а также две металлические картины из цельных листов нержавеющей стали, на которых лазерной резкой изображены события поэмы "Руслан и Людмила".

Автором композиции является тольяттинский скульптор Алексей Кузнецов. Спонсорами работ выступили простые жители.

По словам Литвиновой, самое подходящее место для размещения памятника - это театральный сад, что находится возле Театра кукол на ул. Пушкина. Это место сейчас в запустении и постоянно на замке.
- Установка памятника Пушкину здесь могла бы стать первым шагом к благоустройству этой территории и созданию сквера имени Пушкина с летней сценой для чтения стихов и выступлений. Здесь можно было бы возвести фонтан с золотой рыбкой. Это стало бы одним из знаковых мест города. К тому же в Тольятти нет ни одного памятника ни одному деятелю культуры и искусства, - говорила она.

По словам Людмилы Литвиновой, задумку реализовать в настоящее время мешают бюрократические препоны и нежелание администрации города идти навстречу этой инициативе. Однако общественники надеются, что задумка в итоге будет реализована.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта