SOVA.INFO

В Тольятти спасатели вызволяли застрявшего под бетонными плитами кота

Во вторник, 27 апреля, спасателям Тольятти пришлось отрабатывать необычный вызов. Их помощь понадобилась коту.

фото Фото: Андрей Дербенев / Facebook

Четырехлапый застрял под бетонными плитами у входа в подъезд дома № 68 на улице Свердлова. Видимо, кот заметил отверстие и решил пробраться внутрь, но не учел свои габариты. В узкий лаз протиснулись только голова и передние лапы животного, а вот задняя часть с пушистым хвостом остались снаружи.

Местные жители пытались сами помочь коту, но у них ничего не вышло. Тогда они вызвали спасателей. Чтобы вытащить животное из западни, понадобился гидравлический инструмент. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Центра гражданской защиты Андрей Дербенев, операция по спасению прошла успешно. Кота посадили в специальную переноску и передали ветеринарам.

178631262_1816130985234946_3948014409641937198_n.jpg
Фото: Андрей Дербенев / Facebook

К слову, это не единственный кот в Тольятти, которого пришлось сегодня вызволять из труднодоступного места. В соцсетях горожане пишут, что похожий случай произошел в районе дома № 13 на улице Юбилейной. Там кошка упала в небольшой колодец возле гаражей. Она мяукала три дня, пока не нашлись неравнодушные люди и не вытащили ее наружу. За это время животное оголодало, но серьезно не пострадало. Первым делом после спасения кошка бросилась уминать молодую траву.

Новости партнеров 16+