SOVA.INFO

В Тольятти стали меньше заболевать коронавирусом

По сравнению с прошлой неделей число регистрируемых случаев снизилось на 21 %.


Информацию об эпидемиологической ситуации в Автограде на аппаратном совещании сегодня, 15 марта, представила замначальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Самарской области по Тольятти Надежда Ульянова.

По ее данным, в Тольятти за истекшие сутки зарегистрировано 32 новых случая заболевания коронавирусом. Из них 30 заболевших выявлены при обращении в лечебные учреждения, где им ставили диагнозы "ОРВИ" или "пневмония", а 2 не имели клинических симптомов.

Нарастающим итогом в городе зарегистрировано 10 469 случаев. При этом за неделю, с 9 по 14 марта, выявлено 320 инфицированных. В Жигулевске за 14 марта отмечено 6 случаев, а в Ставропольском районе таковых не было. Также Надежда Ульянова сообщила:

- Мы отмечаем, что с 12 марта идет снижение числа ежесуточно регистрируемых фактов. Их на 21,1 % меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели.

Всего в регионе за сутки зарегистрировано 240 случаев заболевания COVID-19, а нарастающим итогом по Самарской области эта цифра на 14 марта составляет 52 202.

Ульянова проинформировала также, что коэффициент распространения коронавируса в Тольятти меньше, чем по региону: он сегодня составляет 0,6, в то время как по Самарской области 0,9. За сутки лабораториями губернии проведено 9 052 исследования. Нарастающим итогом эта цифра составляет 2 027 473.

Новости партнеров 16+