SOVA.INFO

В Тольятти у матери забрали истощенного новорожденного ребенка

В Тольятти спасли малыша, который находился в антисанитарных условиях, без детского питания и одежды. Мальчика в истощенном состоянии госпитализировали.

фото Фото: pixabay / Rainer_Maiores

В ГУ МВД России по Самарской области рассказали, что его 32-летняя мать не только не заботилась о ребенке, но и не давала медикам выполнять свою работу.

В конце сентября врачи детской больницы сообщили, что они не могут попасть в квартиру, где находится новорожденный. Мать младенца всячески препятствовала врачам, которые в рамках программы патронажа обязаны оказать необходимую медицинскую помощь ребенку.

Полицейские сразу отправились в квартиру нерадивой матери. Инспектор ПДН установила, что малыш находится в антисанитарных условиях, без одежды, в истощенном состоянии. В доме не было средств гигиены и детского питания. Врачи с помощью полицейских госпитализировали мальчика в больницу.

В отношении безработной женщины возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". По решению суда она может отправиться за решетку на срок до 3 лет.

Начальник ПДН Управления МВД России по Тольятти Светлана Алезова отметила:

- Практика показывает, что наиболее распространенной причиной насилия в отношении детей являются антисоциальное поведение родителей, отрицательная обстановка в семье, злоупотребление родителей алкоголем, наркотическими веществами, неблагополучие семей, низкий уровень материального благосостояния, халатное отношение к своим обязанностям.

А полицейские, в свою очередь, призывают не быть равнодушными и сообщать в дежурную часть о подобных неблагополучных семьях.

Новости партнеров 16+