SOVA.INFO

В Тольятти уменьшилось количество общедоступных бесплатных катков

Об этом свидетельствует анализ данных за последние годы. В Тольятти на протяжении многих лет под заливку использовали 45 кортов, расположенных на муниципальных территориях внутри жилых кварталов. В частности, это количество фигурировало в отчетах и докладах представителей департамента городского хозяйства мэрии, начиная с декабря 2013 года и по декабрь 2018 года. В преддверии нового года запускали в работу 25 площадок в Автозаводском районе, 9 - в Центральном и 11 - в Комсомольском.

фото Фото: Администрация Тольятти

Уже в декабре 2019 года количество бесплатных общедоступных катков в Тольятти стало меньше. В частности, прошлой и позапрошлой зимой было залито 36 таких объектов: в Автозаводском районе - 17, в Комсомольском районе - 10, в Центральном районе - 9. Плюс к этому под заливку использовали и участок площади Свободы в "старом городе", а зимой 2020-2021 оборудовали под эти цели и надел в парке Победы.

Нынешней же зимой, как уже сообщалось на sova.info, таковых запланировано сделать только 28. Еще несколько лет назад подобных объектов было куда больше.

В то же время количество ледовых полей на пришкольных участках, наоборот, увеличилось. Если в зимнем сезоне 2016-2017 годов их было 13, то нынешней зимой оборудуют 18 таких площадок.

Новости партнеров 16+