SOVA.INFO

В Тольятти в 2021 году вдвое выросло число прибывших иностранцев

Тему миграции представителей ближнего зарубежья обсудили на круглом столе в администрации Тольятти, организованном некоммерческой организацией, фондом "Социальные инвестиции".

фото Фото: pixabay/Skitterphoto

Согласно представленной информации, за первое полугодие текущего года в Автограде зарегистрировалось 6 862 прибывших иностранных гражданина. В тот же промежуток времени в прошлом году поток приезжих составлял 3 705 человек. Из числа вышеуказанных зарубежных гостей этого года 68 % (4 639 человек) - это внешние мигранты, а еще 32 % - те, кто приехал из других территорий Самарской области.

Несмотря на то, что число приехавших в Тольятти гостей из других стран почти вдвое выросло, за те же первые полгода уехало из города на 1 128 человек больше – 7 990 человек. При этом за первые шесть месяцев 2020-го таковых было практически в два раза меньше, а именно 4 103 человека.

Таким образом, в Автограде отмечается миграционная убыль, если считать разницу между прибывшими и уехавшими иностранцами с начала января по конец июля. А если сравнивать с таким же периодом за прошлый год, наблюдается скачок на 183 %.

Новости партнеров 16+