SOVA.INFO

В Тольятти в феврале откроется новый комплекс единоборств

Там будут обучаться 266 спортсменов ДЮСШОР 8, а также порядка 40 воспитанников городской школы борьбы.

В воскресенье, 12 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил в Тольятти физкультурно-оздоровительный комплекс "Союз", который расположился в Автозаводском районе на бульваре Кулибина.

Строительство спортобъекта стартовало весной 2019 года в рамках национального проекта "Демография", инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Главе региона продемонстрировали современные тренерские комнаты, раздевалки, и универсальный спортивный зал площадью 700 кв. м. Также на втором этаже расположился еще один тренажерный зал, в котором будет стоять современное оборудование. Заниматься здесь будут не только юные спортсмены, но и люди с ОВЗ.

Отметим, что новый спорткомплекс станет базовой тренировочной площадкой для юношеской спортивной школы 8 "Союз", в которой занимается более 1000 ребят от 7 до 25 лет по 4 направлениям: олимпийское карате, тхэквондо, рукопашный бой и смешанные единоборства.

На вопрос Дмитрия Азарова о задачах, которые перед собой ставят тренеры школы, они ответили, не задумываясь - воспитывать олимпийских чемпионов. На данный момент все возможности у школы для этого есть.

- Раньше в оперативном управлении школы находился всего один зал площадью 144 кв. метра, а остальные тренировки проходили в спортивных залах городских школ. Здесь совершенно другие условия. Можно проводить не только тренировки, но и семинары, мастер-классы, соревнования областного и окружного уровня, - сообщил директор школы, чемпион Европы по карате Андрей Мазуров.

Во время визита Дмитрий Азаров поинтересовался, какая помощь еще необходима спортсменам, чтобы начать занятия. По словам тренеров, комплекс полностью готов к эксплуатации. Осталось юридически оформить здание.

Главе Тольятти Сергею Анташеву губернатор Самарской области поручил ускорить процесс оформления необходимых документов и с первого февраля запустить комплекс в работу.

- По каждому спортивному объекту у нас составлена дорожная карта, которая должна соблюдаться. Очень важно, чтобы комплекс работал с хорошей загрузкой, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

По словам директора школы, в "Союз" будут переведены 266 спортсменов ДЮСШОР 8, а также порядка 40 воспитанников городской школы борьбы. Дмитрий Азаров предложил коллективу ФОК проработать дополнительные направления - такие, как общефизическая подготовка для дошколят и тренировки для граждан серебряного возраста.

Напомним, что в 2019-м в рамках национального проекта "Демография" в 63 регионе была построена 21 универсальная спортивная площадка, 10 площадок для подготовки и сдачи норм ГТО. В новом году продолжается возведение ФОКа "Акробат" в Тольятти, а также ведется строительство крытого ледового катка в Похвистнево и других спортобъектов.

Фото: правительство Самарской области

Новости партнеров 16+