SOVA.INFO

В Тольятти в новом сквере установили старые холодильники для хранения книг и журналов

В Автограде стартовала акция "Пища для ума" по обмену книгами. В сквере имени С.Ф. Жилкина, что был открыт нынешним летом в Автозаводском районе, появилось десять неработающих холодильников. Старая техника будет использоваться в качестве книжных шкафов, в которых жители смогут оставлять ненужные им издания для желающих их почитать.


За герметичной дверью такого "хранилища", в отличие от традиционных деревянных "домиков" кроссбукинга, бумажная литература защищена от осадков и ветра.

Инициаторами этой затеи выступили активисты Тольяттинского отделения Российского движения школьников и волонтеры всероссийской акции "Мы вместе".

Чтобы старые холодильники выглядели эстетично, активисты предложили их разрисовать, превратив в арт-объекты. Процесс росписи уже стартовал. В нем участвуют представители названных движений, профессионалы и прохожие.

Как сообщила одна из волонтеров Ирина Долгополова, завершить работу над созданием арт-объектов и устроить торжественное их открытие планируют в ближайший четверг, 26 августа. По ее словам, такие площадки добровольцы хотят создать во всех районах.

Новости партнеров 16+