SOVA.INFO

В Тольятти в тайниках двух машин пытались вывезти с завода почти 1300 автозапчастей

В Тольятти полицейские предотвратили крупную кражу. Они не дали вывезти с местного предприятия партию запасных частей для автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Фото: ГУ МВД по Самарской области Фото: ГУ МВД по Самарской области

Сотрудники уголовного розыска Автограда получили информацию о готовящемся преступлении. Они решили проверить сведения и нашли им подтверждение. Так, на КПП завода правоохранители задержали водителя автовоза. Как оказалось, в двух товарных машинах были тайники. Под бамперами и панелями приборов полицейские нашли 27 свертков, в которых находились 1278 запчастей. Сумма ущерба могла превысить 280 тысяч рублей.

Правоохранители опросили задержанного водителя и выяснили, что к преступлению могут быть причастны еще несколько человек. Среди них: четыре оператора предприятия, мастер и водитель-испытатель. Всех из задержали прямо на рабочих местах. Известно, что трое уже привлекались к уголовной ответственности. К примеру, 40-летнего оператора и 46-летнего водителя-испытателя уже судили за кражу, а 41-летнего оператора - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу в крупном размере". Им грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас полицейские продолжают выяснять все детали преступления.

Новости партнеров 16+