В Тольятти ведётся подготовка к созданию инфраструктуры третьего этапа ОЭЗ

Сейчас её резидентами являются 25 компаний из 8 стран мира.

31 июля первый вице-губернатор - председатель Правительства области Виктор Кудряшов посетил Тольятти. Глава кабмина побывал на стройке ФОКа на Певческом поле, два блока которого могут быть сданы уже в этом году.

Затем Виктор Кудряшов отправился в особую экономическую зону "Тольятти". Сейчас в число резидентов входят 25 компаний из восьми стран мира, в том числе из США, Японии и Германии. В данный момент идет проектирование новых площадок.

- Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет особое внимание развитию ОЭЗ. Сегодня мы видим, что в соответствии с договорными обязательствами первая и вторая очереди площади особой экономической зоны заполнены почти на 70 %. И мы уже начинаем вырабатывать подходы к созданию инфраструктуры третьего этапа особой экономической зоны. Транспортная доступность ОЭЗ, как вы знаете, скоро значительно улучшится. Трасса Тольятти - Ягодное, транспортный коридор "Европа - Западный Китай" - реализация этих проектов значительно повысит ценность этой территории. И мы видим сегодня серьёзный интерес инвесторов к площадке, - заявил Виктор Кудряшов.

Кроме того, первый вице-губернатор - председатель Правительства посетил стройку дома для медработников Автограда. Здание на 36 квартир уже практически готово к новоселью. Средства для решения кадрового дефицита в здравоохранении были выделены из областного бюджета по решению губернатора Дмитрия Азарова.

Фото: Департамент информполитики региона


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта