В Тольятти возбудили уголовное дело после того, как 3-летняя девочка лишилась части пальца в детсаду

Следователи завершили проверку инцидента в детском саду Тольятти, в котором пострадал ребенок. Итогом стало возбуждение уголовного дела (16+). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Фото: департамент образования Тольятти Фото: департамент образования Тольятти

Все произошло утром 22 марта в Автозаводском районе Тольятти. Одна из групп детского сада вернулась с прогулки. Ребята зашли в помещение и начали разуваться. Трехлетняя девочка встала возле входа и положила руку на косяк. В какой-то момент ее палец зажало дверью. Малышку доставили в больницу. Травма оказалась серьезной - медики решили ампутировать ребенку часть фаланги пальца.

Городской департамент образования организовал проверку. Специальная комиссия пришла к выводу, что все произошло из-за того, что воспитатель уделила недостаточное внимание малышке. Также вину за случившееся возложили на заведующую детсадом.

СК возбудил уголовное дело по статье "Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей до 6 лет". Сейчас правоохранители продолжают выяснять все детали происшествия.

Новости партнеров 16+