SOVA.INFO

В Тольятти ввели режим ЧС из-за лесного пожара 25 августа 2021 года

В Тольятти с вечера среды, 25 августа, ввели режим ЧС. Причина - пожар, который охватил третий квартал городского лесничества между Автозаводским и Центральным районами. Об этом накануне в своем инстаграмм-аккаунте сообщил глава Автограда Николай Ренц.

фото Фото: администрация Тольятти

Напомним, сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 16:12. Изначально сообщалось, что площадь пожара составила 2 га, потом - 4 га. По словам Николая Ренца, пламя быстро распространялось из-за сильного ветра и большого количества сухостоя. По данным городской администрации, в общей сложности огонь прошел территорию в более чем 30 га.

Глава Тольятти вечером 25 августа сообщил:

- Распространение пламени остановлено. Идет тушение очагов горения. Все пожарные расчеты остаются на боевых постах. Работает тяжелая техника, проводится опашка, создание лесозащитных полос. Всего в тушении принимают участие 250 человек. Подключены предприятия, выделены бойлеры, бульдозеры, мехлопаты, организовано питание и обеспечение водой.

Накануне самолет Ил-76 МЧС России сделал два сброса воды. Планируется, что утром в четверг, 26 августа, авиация продолжит работу в Автограде. Николай Ренц выразил надежду, что сегодня пожарным удастся справиться с этой бедой.

Новости партнеров 16+