В Тольятти закрыли базу по приему металла из-за угрозы экологии

Специалисты пользовались стационарной печью. 

В Тольятти сотрудники прокуратуры проверили территорию арендованной базы, где принимали, складировали и обжигали лом черного и цветного металлов с использованием газовой резки. Однако для раскаливания они применяли стационарную твердотопливную печь для отопления бытовых помещений. Об этом сообщили в прокуратуре области. 

По информации сотрудников ведомства, такие виды печей являются источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. 

- В нарушение требований законов производственная база не поставлена на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду. Также не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ, не разработаны нормативы допустимых выбросов, - уточнили специалисты. 

Кроме того, они пояснили, что руководители организации и ответственные за принятие решений не имеют профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды и экобезопасности. 

В связи с этим прокурор Автозаводского района подал в суд на компанию, чтобы устранить нарушения и приостановить деятельность до выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды. 

В результате районный суд удовлетворил требования прокурора, а судебная коллегия по гражданским делам Самарского облсуда согласилась с доводами и оставила решение без изменения. 

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме