В Тольятти завершили план по благоустройству дворов

В администрации Автограда сообщили, что работа по благоустройству дворов в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" завершена.

Всего в этом году, по информации главы департамента городского хозяйства Вадима Ерина, в плане было благоустройство 13 дворовых территорий и шести общественных пространств. На это в бюджете заложили 173,8 млн рублей.

Задачи по приведению в современный и ухоженный вид дворов завершены. Этим на основании договоров субсидий занимались шесть управляющих организаций, обслуживающих данные территории. Администрация пока оплатила работы по девяти объектам.

Также в плане благоустройства на этот год шесть общественных пространств. Из них четыре закончены стопроцентно. Незавершенным остается сквер Жилкина, где работы еще ведутся. На Центральной площади дело застопорилось, даже не начавшись. Администрация расторгла договор с компанией "Факел", которая была первым подрядчиком, "завалившим" муниципальный контракт. С новой организацией, выигравшей очередной аукцион, контракт чиновники уже подписали. Но исполнителю надо получить документально разрешение на земляные работы.

Фото: администрация Тольятти

Новости партнеров
Другие новости