В Тольяттинском госуниверситете вместо Zoom используют отечественный аналог

В опорном вузе Самарской области для общения преподавателей со студентами по видеосвязи используют разработку российских ученых - платформу от компании "Мираполис".

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

6 апреля этого года стало известно, что Zoom Video Communications перестали продавать лицензии российским государственным компаниям.

Однако Тольяттинского госуниверситета проблема поиска новой платформы для связи не коснулась. Для дистанционной коммуникации преподавателей с учениками здесь используют вебинар-площадку "Мираполис". Выбор в пользу отечественного аналога в вузе сделали еще в 2015 году, рассмотрев имеющиеся в то время web-платформы.

Как объяснил директор Центра новых информационных технологий ТГУ Василий Ефросинин, тогда в университете стартовал проект дистанционного обучения "Росдистант". К выбору онлайн-площадки нужно было подойти основательно. "Мираполис" оказался подходящим по всем критериям качественной и безопасной связи.

Чтобы улучшить работу платформы, у техподдержки "Мираполиса" с пользователями существует обратная связь. Например, в марте преподаватели госуниверситета указывали на недоставки, которые в скором времени исправлялись.

К тому же проходят специальные занятия для повышения уровня компетенций преподавателей.

В приказе Минкомсвязи № 538 от 8 ноября 2016 говорится, что "Мираполис" – лидер российского HR-Tech рынка. Она создает ведущие IT-решений для цифровой трансформации HR-процессов.
"Мираполис" – часть группы компаний Softline. Это один из основных поставщиков IT-решений и сервисов не только на российском рынке, но и в странах СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Система Mirapolis HCM зарегистрирована в Реестре российского программного обеспечения.

Новости партнеров 16+