В тольяттинской ГБ № 5 дополнительно перепрофилировано 350 коек для пациентов с коронавирусом

Об этом сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.

Для лечения больных с подтвержденными результатами на коронавирус в хирургическом корпусе 5-й тольяттинской горбольницы оборудованы дополнительные койки. Отделение сможет принять новых пациентов уже завтра. Соответствующее поручение дал накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Процесс перепрофилирования находится на строгом контроле Минздрава.

По словам главврача Николая Ренца, сейчас в больнице находятся более 800 человек зараженных COVID-19, либо с подозрением на новый вирус. Уже 7 июня, в воскресенье, с опережением графика 350 коек будут готовы к приему больных.

Сейчас внутри корпуса завершилась организация шлюзов, установка перегородок, создан запас необходимых средств защиты. Некоторые палаты оснащены кислородом, его дополнительная подводка начнется на грядущей неделе. В Минздраве отмечают, что при перепрофилировании корпуса были соблюдены все нормы.

Кроме того, к приёму больных с коронавирусом готовится педиатрический корпус. К среде здесь будет создано дополнительно 200 коек. Отметим, что онкологический корпус и корпус перинатального центра перепрофилирование не затронуло, они работают в стандартном режиме.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров