SOVA.INFO

В трамваях и троллейбусах Самары появились устройства для обеззараживания воздуха

В самарских трамваях и троллейбусах начали устанавливать рециркуляторы - устройства для обеззараживания воздуха, сообщили в администрации города. 

По данным экспертов, с помощью ультрафиолетового излучения они могут уничтожать до 96 % вирусов и бактерий и в разы снижают риск распространения вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Самарцы уже могут оценить новинку в трамваях маршрутов № 1, 4 и 18.

К середине ноября в трамваях и троллейбусах планируется установить 45 таких комплектов, а к 30 ноября ими оборудуют все салоны. Такие приборы устанавливают также в автобусах и на станциях метрополитена.

Самарская область - один из немногих регионов России, где портативные системы обеззараживания воздуха появились не только в детсадах, школах и больницах, но и в общественном транспорте. Рециркуляторы с помощью ультрафиолетовых диодов очищают воздух, который возвращается в салон уже без вредоносных микроорганизмов.

Такие рециркуляторы не обеззараживают поверхности, поэтому, как и прежде, будет проводиться дезинфекция транспорта перед выходом на линию.

Напомним, бактерицидными рециркуляторами в ноябре планируют оснастить большую часть общественного транспорта Самары, Тольятти и Новокуйбышевска, в том числе вагоны метро. 

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+