В трёх городах Самарской области выборочно проверят готовность избирательных участков

Речь, в частности, идёт о соблюдении санитарных требований.

Меры безопасности во время голосования по поправкам в Конституцию обсудили на корсовете с Дмитрием Азаровым. На совещании присутствовали руководители силовых и надзорных ведомств, регионального избиркома, главы муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что голосование по поправкам - это важнейшее событие в жизни страны, которое закладывает фундамент устойчивого развития на десятки лет вперёд. Поэтому важно провести его на высочайшем уровне, прозрачно и эффективно.

Губернатор призвал уделить особое внимание защите здоровья людей и выполнению всех предписанных санитарных норм для исключения распространения коронавирусной инфекции.

Все члены избирательных комиссий, наблюдатели и представители СМИ, сотрудники полиции и граждане, пришедшие голосовать, должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. На входе будут измерять температуру каждому, кто заходит на участок. Членам комиссии и наблюдателям измерения будут производить в течение дня, а помещения - обрабатывать дезинфицирующими растворами.

Глава областного Роспотребнадзора Светлана Архипова отметила, что целесообразно будет провести выборочное обследования участков на предмет готовности и соблюдения санитарных требований в крупнейших городах, таких как Самара, Тольятти и Сызрань. 
pixabay.com
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров