SOVA.INFO

В ЦБ рассказали, что в 2021 году больше всех могут обманывать туристов

Первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев рассказал в своём интервью, что в 2021 году обман туристов может стать самым популярным видом мошенничества. Об этом сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Из-за пандемии коронавируса многие международные перелёты были приостановлены. После возобновления авиасообщения вырастит и поток туристов, а за ними подоспеют и мошенники. Сычёв предупредил, что аферисты могут создавать "левые" сайты туристических компаний, на которых предлагаются путёвки по очень выгодным ценам. Всё это лишь для того, чтобы завладеть платёжными реквизитами своих "клиентов".

Артём Сычёв заявил:

- Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным, пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью.

Нужно быть внимательным к рекламе самых популярных туристических направлений. Слишком низкая цена и эксклюзивные предложения – повод проявить бдительность.

Новости партнеров 16+